新聞中心

您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 陝化新聞
公司黨委理論中心組召開新聞輿論專題學習會
發布時間:2019-04-01     作者:黨群工作部 葉新華   分享到:

3月29日下午,公司黨委理論中心組在二樓會議室召開新聞輿論專題學習會,集中學習了習近平在中共中央政治局在人民日報社就全媒體時代和媒體融合發展舉行第十二次集體學習時發表重要講話,《媒體融合:用得好是真本事》、《做好新時代意識形態工作的四個著力點》,以及觀看慕課視頻《網路輿情的回應與管理》等學習內容。公司黨委理論中心組成員參加會議,公司黨委書記張立崗主持會議。

1554105900915577.jpeg

會議指出,要提高政治站位,進一步樹牢「四個意識」,堅定「四個自信」,堅決做到「兩個維護」,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;要持續深學細研習近平總書記系列重要講話精神,特別是總書記對在新聞輿論和意識形態方面的重要講話,增強學習主動性;要準確把握當前面臨的形勢任務,深入思考謀划,努力將學習成果轉化為工作實效,在學懂弄通做實上下足功夫。

會議強調,要加強意識形態工作,創新形式強化黨性教育。各基層黨組織書記在做好月度形式宣講、三會一課、主題黨日等傳統形式上,更要在新媒體上多下功夫,多開展網上宣傳思想工作,把新媒體利用好,讓微信、QQ、微博等平台作為我們宣傳思想工作重點平台,牢牢佔據輿論引導、思想引領、文化傳承、服務人民的傳播制高點。

會議要求,各基層黨組織書記是班長,是基層黨組織的核心,必須要有很強的執行力,書記執行力強了,基層黨組織才能有執行力。對公司安排部署的事情,不管是領導指示的還是文件安排的都要「馬上就辦、真抓實幹」。作為黨員幹部,我們要做到敢為人先、敢於擔當、敢於碰硬,以解決問題作為衡量工作的重要標準,既有『功成不必在我』的胸襟,又有『功成必定有我』的擔當,敢於迎難而上,攻堅克難,在各個崗位上發揮先鋒模範作用。

會上還對近期各基層黨組織落實《在中層幹部和黨員中開展每周至少發現、解決一個問題的特色黨建活動》進行了點評。( 黨群工作部 葉新華)