文化生活

您當前的位置: 首頁 > 文化生活 > 陝化文苑
春之翼
發布時間:2019-04-09     作者:氣化分廠 武元   分享到:

春,風和日暖的春;萬物競放的春;雁鳥飛鳴的春。

看,人間萬物接納春送來的禮物一暖和,使青草發芽,麥苗蔥綠,欣欣向榮。

筆直寬闊的上班路上,倒垂著萬千條嫩枝柳葉,輕舞於人行道兩側,夾雜地點綴簇擁著高低錯落有致冬青綠和冬青紅。含苞待放的鮮花,在碧空暖風中搖搖曳曳,婀婀娜娜,偶而隨風花瓣飄落草叢或旁邊麥地,爭為幼童所戲所吻。

春景勃勃,萬象新新,不熱不冷,氣侯宜人,春風化雨萬物新,正是努力奮鬥追夢工作學習的大好時機。在工作上要向勞模標兵先進看齊,力爭追趕並駕齊驅;在學習強國上比寫超向優秀看齊;生活作風上向黨章黨規條例要求看齊;生產操作上向善思考守規矩的人看齊;政治上向四個意識,四個自信,兩個維護看齊……

在這春光旖旎萬紫千紅里,夢想的彼岸就在你我眼前腳下,這正是我們奮為划槳的時刻,讓我們戮力同心,劈波斬浪,怒放理想之花,直達輝煌彼岸!(氣化分廠  武元)