文化生活

您當前的位置: 首頁 > 文化生活 > 陝化文苑
發布時間:2019-03-28     作者:財務資產處 王楠楠   分享到:

可愛的春姑娘,邁著輕盈的步子來到人間,那一片生機的景象便隨之來到四面八方,整個世界像剛從一個漫長的睡夢中蘇醒過來。春季,一片生機勃勃,萬物復甦,春意盎然。瞧,隨著「春姑娘」的到來,可愛的小動物們都蹦蹦跳跳的跑出來了,孩子們也笑奔跑出來了,與風箏一同享受春的樂趣。

1.jpg

冬去春來,萬物蘇醒,大地暖融融的,人們的裝束變得豐富多彩了,不像冬天那樣帶著厚厚的帽子和圍脖,穿著笨重的大衣,人們都換成色彩鮮艷的衣裳,你看大街上,鄉村中,人們穿上了各種各樣的顏色的裙子、襯衫,把整個城市裝扮得更加美麗。

2.jpg

在風的吹拂下,滿山滿坡的野花睜開了眼,一朵兩朵,一叢兩叢……連成片,匯成海。桃樹、杏樹、梨樹,你不讓我,我不讓你,都開滿了花趕趟兒。柳樹舒展開了黃綠嫩葉的枝條,在微微的春風中輕柔地拂動,就像一群群身著綠裝的仙女在翩翩起舞。枝頭的芽簇已經頗為肥壯,嫩嫩的,映著天色閃閃發亮。

3.jpg

春天是一個富有生命力的季節,也是一個美麗、神奇,充滿希望的季節。春天像健壯的青年,有鐵一般的胳膊和腰腳,領著我們上前去。(財務資產處  王楠楠)